메뉴 버튼

Best 인기글 (실시간)

7/24일 🔥5인 식구 당일치기 여행 4만원 이하로 사용 성공 🔥

상세페이지 메뉴
https://community.timespread.co.kr/wallet/53300159

아이들이 방학을 했어요. 

다들 너무 바쁜 스케줄이지만 학교.학원도 방학이라 아이들과 소중한 추억을 만들고 싶어 당일치기 여행을 다녀왔어요. 비가 오전부터 내렸지만 기분좋게 출발!

신랑은 휴가를 내고 아이들 셋 저희는 5인 가족입니다

당일치기 여행은 <남한산성>이였습니다.

가벼운 트레킹으로 걷기 부담없고 아이들과 역사도 함꼐 알아보기 좋은곳이라 선택했어요

긴 성곽으로 걷다보면 도시전경이 아름답게 펼쳐지는곳이예요

저는 한번 가봤지만 아이들은 처음이였어요

집에서 출발할때 아이들 음료와 과자는 들고 갔어요.

커피도 가지고 갈수있었지만.. 7/24일 무슨날? T데이 메가커피 아아가 50% 천원 하는날이라.. 꼭 먹고 싶었어요

50% 할인할때 천원주고 아아 꼭 먹어보고 싶었어요

평소에 저는 무지출을 실천했기에 오늘은 꼭 계획있는 즐거운 소비를 하고 싶었어요

가는길에 메가커피 아아 2잔 테크아웃 2천원 

남한산성에서 한바퀴 걸으며 아이들과 대화도 하고 역사에 대해 설명도 해줬어요

흐려서 전경이 잘 안보였지만 아이들이 너무 좋아했습니다

쉬는 시간에 집에서 가지고 온 음료와 과자를 먹았어요

그동안 외식 잘 참아준 아이들에게 뭐 먹을래 먹었더니 자장면이래요 ㅋ

신랑이랑 폭풍 검색하였더니 남한산성 근처 은행동엔 저렴한 자장면 집이 있었어요

은행동 봉쨔장이라는곳인데 이미 그곳엔 저렴한 맛집으로 유명하더라구요

아이들과 저 자장면 4개, 신랑은 사천자장. 탕수육 중자 주문

현금 결제하면 자장면은 한개당 3500원, 계좌이체시 천원할인 

점심값 자장면 4개, 탕수육 중자 1개, 매운사천자장 1개 총 35,800원

배터지게 맛있게 먹어도 4만원이 안되네요 ㅋㅋㅋ

7/24일 가계부

간만에 떠난 당일치기 가족여행

1. 1. 메카커피 아메리카노 2잔 2,000원 
  2. 2. 점심 중식 35,800원
  3. 총 사용 금액은 37,800원 

저렴하게 지출하고 아이들도 엄지척했던 여행. 맛있는거 먹으며 즐겁게 보냈네요 

신고하기
close-icon

작성자 나효니♡

신고글 7/24일 🔥5인 식구 당일치기 여행 4만원 이하로 사용 성공 🔥

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.