메뉴 버튼

Best 인기글 (명예의 전당)

■가계부.3차.둘째날■지출 없는 날이 계속되다■

상세페이지 메뉴
https://community.timespread.co.kr/wallet/15945089

【매일3분. 가계부 점검. 3차.둘째날】

오우, 예! 오늘도 지출이 없습니다. 집밖에 안나가야 지출이 없었었죠. 집 밖은 아주 위험하거든요. 그런데, 오늘은 밖에 나갔어요. 단풍 찍으러.

지출이 없게 된 첫째 이유는, 점심을 배부르게 먹고 시원한 물도 보온병에 싸가지고 갔답니다. 산을 끼고 공원 + 호수가 있는 곳에 가서 단풍이 든 나무를 골라 열심히 찍어 왔습니다. 다 쓸 데가 있어요. ★위드라이브★앱에서 오늘 새로운 챌린지가 올라왔거든요. <행락철 나들이 챌린지>예요. 단풍 든 나무를 예쁘게 5일 동안 올리면 5천 포인트를 준답니다. 

아직 때가 이른지 전부 단풍이 든 것은 아니라서 이리저리 둘러보며 골라 찍었어요. 

예술이죠? 그래도 은행잎들은 제법 노래졌더라구요. 눈 떠봐야 축 처진 눈, 그냥 감았더니 훨씬 낫네요. 

어제 첫째날. 가계부 목표가 ♥지출 없는 날을 쫘아악 늘리자♥였는데, 둘째날까지도 지출이 "0"이어서 너무 기분이 좋습니다. 가계부에 적을 게 없으니 볼펜도 닳지 않고 지갑도 닳지 않고 마음도 닳지 않았어요. 반대로 마음은 뿌듯함으로 꽉 찼어요. 내일도 이렇게 즐거운 날이 되기를 두 손 모아 바래봅니다. 

신고하기
close-icon

작성자 김미우

신고글 ■가계부.3차.둘째날■지출 없는 날이 계속되다■

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.