냉장고 야채 신선할때 빨리 요리하기

냉장고에 야채들과 두부 등 건강을 위해 먹어야지 생각하며 사 놓은 재료들이 있는데 아직 냉장고에 며칠째 그대로이다. 야채들은 신선할때 먹어줘야 하는데 어떨땐 잎채소는 절반을 버리는 때도 있다. 게을러서 그렇다. 또 버리는 부분이 생기기 전에 얼른 조리를 해서 먹을 수 있는 반찬 만들어야 한다. 오늘이 가기 전에 꼭 해야 한다!!!

0
0
댓글 7
  • 프로필 이미지
    로코모코
    이거 쉽지 않죠 진짜 고기든 생선이든 채소든 최대한 일찍 먹는게 좋은 것 같습니다 맛이 달라요
  • 프로필 이미지
    반달진
    저도 싸다고 미리 구입해둘 때가
    많은데 역시 신선할 때 써야할 듯요!!
  • 프로필 이미지
    지영도영
    구입해놓구 버릴때가 종종있는데 저도 잘 활용해야겠어요
  • 프로필 이미지
    영주
    저희도 2인가정이라 야채는 버리는게 많더라구요 잊지말고 다써야겠어요
  • 탐스푸
    야채 가격 비싸죠
    요샌 배춧국에 빠졌죠
  • 쏘토
    좋네요
  • わたしの
    저도 살때는 아주 싱싱하고 신선한것을 사는데 요리할때보면 채소들이 시들시들해있고 정말 속상합니다. 부지런해야하는데..