메뉴 버튼

ABCD📕 영어단어장 1권 마스터하기!!!

상세페이지 메뉴
https://community.timespread.co.kr/promise/76472088

반백살.

나이 앞자리가 바뀌니 기억력 당연히 떨어지고, 뭐 사람이고 사물이고 이름이 가물가물합니다.

전 제일 무서운 병이 치매여요. 대학생 때 치매걸린 외할머니 대소변 받았거든요 제가 직접...

독서 살짝 틈틈이 하고, 현재 직장도 다니고 있지만 무섭습니다. 조금씩 변화하는 제 머리...

진짜 기억력 하나는 어느 누구보다 자신 있었는데...

8월부터 막내와 일주일 3회 정도 집근처 도서관에 가고 있어요.

그냥 도서관 가서 책 읽는 것도 좋지만 뭔가 더 구체적인 목표가 있으면 좋을 거 같아서 목표를 정했네요.

나의 다짐 & 목표 :

영어단어장 1권 마스터 하기!!!(뭐 한 1년 안에...)

어제도 저녁 먹고 도서관엘 갔어요. 

좋아하는 얼큰이 칼국수 국물까지 완샷하고 갔더니 배도 부르고, 졸음이 졸음이...

저도 모르게 몇십분 졸았네요.

그래도 꾸준히 도서관 가는 제모습, 꾸준히 영어단어 외우는 저... 칭찬하고 싶습니다.

① 도서관에서 영어단어 외우고 ② 틈틈이 다시 확인하고 ③ 헷갈리는 거 체크하고.

저의 평생 소원 중 하나가 영어로 원활하게 의사소통하는 건데 한발짝 다가가는 거겠죠?

신고하기
close-icon

작성자 emarie

신고글 ABCD📕 영어단어장 1권 마스터하기!!!

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.