메뉴 버튼

💕 차량 점검의 중요성 깨닫기 💕 16차. 탐나는 오늘. 열이틀 (4월2일)

상세페이지 메뉴
https://community.timespread.co.kr/promise/30751926

■ 차량 점검의 중요성 깨닫기 ■ 16차. 탐나는 오늘. 열이틀 (4월2일)...171일째 열심히 날마다 글을 올립니다. 

<위드라이브>앱을 해보신 분들은 아시겠지만, 챌린지를 진행할 때마다 느끼는 게 많아요. 교통안전에 대한 경각심을 일깨우기 위해 진행한다는 점에서 상당히 의미가 깊지요. 

항상 3가지 챌린지를 같이 하더라구요.

교통안전 따라 쓰기

교통안전 백일장

교통사고 예방 퀴즈

오늘의 인증은 

교통안전 백일장. 3회. 차량 점검

교통안전 따라 쓰기. 4회 를 하려고 합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

작년에 대상을 2번 수상해보기는 했지만 매번 백일장을 할 때는 한참씩 고민을 하게 됩니다.머리를 짜고짜고 또 짜서 겨우 완성하곤 합니다. 

이번 차량 점점검에 대해서 작성할 때는 작년에 저희 차. 핸들이 흔들려서 서비스 센터 갔다가 100만원 넘게 지출하고 왔던 일이 생각나더라구요. 

차 속을 조사해보더니 엔진 오일 드나드는 파이프 속에 나쁜 기름 때문에 낀 오염 물질 때문에, 차가 언제 어디서 각자기 멈출지 모른다는 말을 듣고 얼마나 놀랐었는지...돈도 돈이지만 등이 오싹했습니다. 도로 위에서 고장 나거나 사고가 났었다면 정말 큰일 났겠구나 싶어서요.

차가 우리의 편의를 위해서 꼭 필요한 것이지만, 사전에 점검을 미리미리 해두는 게 얼마나 중요한지 깨닫게 된 사건이었습니다. 

우리의 목숨은 하나

살아 있을 때 

차를 잘 점검해서

사고를 예방합시다. 

신고하기
close-icon

작성자 김미우

신고글 💕 차량 점검의 중요성 깨닫기 💕 16차. 탐나는 오늘. 열이틀 (4월2일)

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.