메뉴 버튼

Best 인기글 (명예의 전당)

■탐나는 오늘! 5차■ 둘째날. 앱테크. 다짐&목표&각오■부지런함+꾸준함=앱테크 정신■

상세페이지 메뉴
https://community.timespread.co.kr/promise/16146165

【탐나는 오늘! 5차. 둘째날. 앱테크...다짐&목표&각오...부지런함+꾸준함=앱테크 정신】

오늘은 탐나는 오늘. 5차. 둘째날ㅡ앱테크 다짐+목표+각오ㅡ입니다. 

위 사진은, 제가 추진하고 있는 여러 가지 챌린지와 이벤트 등을 앱별로 정리해 둔 것입니다. 한 두가지가 아니라 요즘은 챌린지만 8~9개나 되고, 이벤트도 마인드키, 타임스프레드에서 계속 진행돼서 저렇게 적어두지 않으면 절대 못합니다. 일일이 날짜별로 적어서 표시해가면서 해야 직성이 풀립니다. 

예를 들면, <위드라이브>. 타이어 마모도 인증 챌린지. 9월27일과 10/31. 2회 동전으로 인증샷 찍어서 게시글로 올려야 하므로, 일일이 날짜 적어두고 표시해둡니다. 거기에 따른 해시태그도 다 적어놓고요. 성공인증서도 잊지 않게...성공인증서(     ) 라고 써놓지요. 챌린지가 끝나노 인증까지 다 하면 ( 0 )표시하고 비로소 지웁니다. 볼펜으로 스트레스 풀듯이 마구 덧칠해두면 끝.

오늘만 해도 챌린지+이벤트를 총 17개 추진했네요. 위드라이브 3, 마인드키 4, 캐시워크 3, 지니어트 2, 캐시닥 2, 타임스프레드 3가지......

가끔 인스타에 올라오는 이벤트에도 참여합니다. 김삿갓 축제에 참여해서( "영월 여행"관련 시를 써서 보냄) 오늘 카톡으로 "이디야 커피...연유카페라떼" 선물이 도착했네요. 이럴 때 참 보람을 느끼죠. 작은 선물이지만요.

위 사진은 제가 추진하고 있는 챌린지, 이벤트가 언제 발표하고 캐시가 언제 들어오는지 적어둔 것입니다. 안 적어두면 제 머리로 다 기억 못해서 열심히 노력한 결과를 놓치게 되잖아요. 

아고... 남의 돈 먹기가 어디 그리 쉽나요?  직장생활이나 주식투자나 앱테크나 다 똑같은 원리 아닐까요? 그저 부지런해야 하고 꾸준하게 해야 하니까요. 

그나저나 타임스프레드에서 요즘. "가계부 점검 3차" 하고 있죠, "소비습관 반성" 하고 있죠. 어제 날짜로 "탐나는 오늘. 5차. 앱테크" 하고 있죠. 타임스프레드 한 가지 앱만 추진하려고 해도 하루 24시간이 모자라네요. 시작하면 또 대강대강은 못하는 성격이라 준비 작업도 필요하구요. 

현재 상태에서 저는 그저 묵묵히 최선을 다해 부지런히! 꾸준히! 목표로 정한 것들을 실천해 나가고자 합니다. 평소하던 대로 열심히...... 홧팅!

신고하기
close-icon

작성자 김미우

신고글 ■탐나는 오늘! 5차■ 둘째날. 앱테크. 다짐&목표&각오■부지런함+꾸준함=앱테크 정신■

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.