머윗대 다듬기

집옆 계곡옆에 나는 머윗대를 베어 왔는데 다듬고 데쳐서 맛있는 반찬 해야겠어요. 반찬해두면 신랑이 아주 맛나게 먹거든요.

머윗대 다듬기

0
0
댓글 9
  • 프로필 이미지
    고래고
    저는 주부 10년 차지만 머위 대는 한번도 만져본 적이 없는데 살림 고수이신가봐요
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      기회가 되어 먹어 해먹어 보았는데 맛있어서 해마다 꺾어서 맛있게 해먹고 있어요.
  • 프로필 이미지
    김숙희
    머위대 싱싱하고 좋네요 
    반찬해두면 든든하죠
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      어제 오전에 계곡(개울)가에서 해 온건데 어제 일부 손질하고 오늘 남은 거 다 손질해서 데쳐두었어요. 내일 볶아 먹으려구요.
  • 프로필 이미지
    나무
    동네옆에 바로 
    머위대가 있어서 좋은데요^^ 
  • 프로필 이미지
    행복
    와 저는 마트에서 손질된것도 귀찮아서 안먹게 되던데 대단하세요
    보통 정성이 아니시네요
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      조금 귀찮긴 하지만 우쨌던 다 하게 되더라구요.
  • 프로필 이미지
    냥냥
    이런거 티비보면서 한가롭게 하면 의외로 금방 하더라구요
    머위대 안먹어봤는데 궁금하네요
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      데쳐서 껍질을 까면 더 쉽다고 하더라구요. 다음엔 그럴려구요. 기름에 볶다가 들깨가루를 넣어 조금 볶아서 먹으면 아삭하고 구수해요.