탐스푸
아 곤드레 나물이 이렇게 생겼군요
밭에 지천으로 난 곤드레를 아침에 채취해서 일부는 이웃에게 나눠주고 일부는 데쳐서 말려 묵나물로 만들어 먹어보려구요.
곤드레나물밭
오늘 아침 따온 곤드레
아 곤드레 나물이 이렇게 생겼군요
오 신기해요
저도 텃밭하면서 처음 알았어요. 참 신기하죠.
곤드레가 원래 이렇게 생긴거에요? 몰랐어욯 ㅎ
아는 분들이 얼마 없을 거예요. 초록잎을 데쳐서 곤드레밥 해먹어도 되요. 데쳐서 햇볕과 바람에 말려 두었어요.
우와 귀한 농작물인 곤드레나물 받는 지인분이 부럽네요 비록 할일은 많으시겠지만 데쳐 말리기까지 홧팅입니다
귀한 농작물인데 우리집에선 흔한 농작물? 잘 관리해서 겨울에도 맛있는 곤드레밥을 먹을 수 있도록 해 볼께요.
저도 곤드레나물 밥을 사먹어만 봤지 실물은 첨 봤네요.이웃들과 나눠드시니 더욱 맛날듯 싶어요
받는 이웃도 많이 좋아하네요. 뿌듯하기도 하구요. 주고 올 때 멸치 받아왔어요. 저녁에 볶아야겠어요.
항상 친정엄마가 여러나물들을 말려주셔서 어려운걸 모르고 먹었었는데 손이 많이가더라구요. 감사하게 먹고있어요~^^
집이 마트가 주변에 없어서 거의 자급자족할 때가 많은데 손이 많이 가긴 해요. 가끔씩 조금 귀찮기도...
처음 봅니다 생 곤드레요 신기하네요
접하기가 힘들죠. 귀촌해 살면서 나물 종류를 많이 접하게 되네요.
데치기전 생 곤드레나물은 처음봅니다. 그동안 맛있게 먹을줄만 알았네요.
향도 조금 나긴 하지만 곤드레밥은 양념맛이죠. 전 경북 북부지방인데 지금 강원도가면 아마 곤드레를 말리지 않고 녹새곤드레밥을 먹게 될거예요.
이게 곤드레인가요? 깻닢처럼 생겼네요. 실제로는 처음봐요.
깻잎보다는 취나물처럼 생겼다고 할 수 있는데, 실제로 보는 분들이 많지는 않을거예요.
곤드레밥만 먹어봤지 저런모양이다니 연한게 바로 무쳐먹어도 맛있을것같아요
연할때 나물로 먹기도 해요. 특유의 향이 조금 있어요. 취나물만큼 상큼히진 않지만 먹을만 해요.
밭에서 채소를 언제든지 드실수 있어서 좋으시겠어요 👍
손이 좀 가긴 하지만 신선한 채소를 안심하고 먹을 수 있어 좋아요.
와 맛있는 곤드레밥 넘 좋을것 같습니다 건강해지는 밥 곤드레밥
건강에도 좋다고 하니 맛있게 자주 해먹어 보려구요.
곤드레밥 최애에요 진짜 맛난데..텃밭농사 하시나봐요