어제 마늘쫑 담갔어요~~^^

어제 마늘쫑 담갔어요~~^^어제 마늘쫑 담갔어요~~^^어제 마늘쫑 담갔어요~~^^어제는 바쁜하루였어요..마늘쫑을 씼어서 말리고 양념장을 끓여서 식혀서  부었는데 병이작지않을까 걱정했는데 완벽하게 딱 맞게들어가서 안심했답니다~~병은항상 씼어서 까스레인지  작은불에 거꾸로해서 제일약한불로  5분정도 살균,소독해줘야 오래먹을수있어요.담근날부터 일주일후에 한번씩 끓여시혀서 담아놓으면 1년이상도 먹을수있답니다~~^^오늘도 행복한 주말 보내세요~~^^어제 마늘쫑 담갔어요~~^^

1
0
댓글 6
  • 프로필 이미지
    커넥트
    마늘쫑 잘담구셨네요 ㅎㅎ
    반ㄴ찬으로 딱이지요 ㅎㅎ 
    • 프로필 이미지
      신의손
      작성자
      고기구워 먹을때도 딱이죠~~^^오늘도 즐거운 주말 보내세요~^^
  • 프로필 이미지
    johndoe128
    반찬만드는 거 귀찮아서 사먹는데 가끔은 만들어봐야겠어요.
    마늘쫑 맛있을 것 같아요.
    • 프로필 이미지
      신의손
      작성자
      제가원래 음식만드는걸 굉장히 좋아해요~~거의집에서 만들어요 고춧가루 집간장 액기스,등등 국산이죠 친정 엄마가~~^^빵만드는것도 좋아하구요~~^^쉬워요 도전해보세요~~~오늘도 즐겁게 주말 보내세요~~^^
  • 프로필 이미지
    진진
    닉넴이 신의손님인 이유가 있으시네요
    일년밥상 책임질 마늘쫑짱아찌를 엄청 쉽게 담그신거 같아요
    그것도 엄청 맛있게 담그셨어요
    • 프로필 이미지
      신의손
      작성자
      점심이든 늦은저녘에도 먹고싶다고하면 20분정도걸리니까 언제든해준답니다~~^^