나무
마늘까는일 힘드신데 알마늘이 깨끗하고 좋아요 😀
3-4일전 사다놓은 마늘 오늘 손보기로 했어요. 아침부터열심히 마늘까서 반접은 흑마늘 만들려고 보온밥솥으로, 반접은 구워서 냉동실에 보관하기로 했습니다. 너무 힘드네요.
마늘까는일 힘드신데 알마늘이 깨끗하고 좋아요 😀
마늘까는 거 은근 힘들죠 ㅠㅠ 흑마늘이랑 굽기까지, 고생 많으셨네요! 푹 쉬셔요~~
마늘 까느라 고생많으셨어요 고생하신 만큼 마늘 유용하게 쓰실 수 있을 거에요 화이팅
마늘까기 은근 시간많이 걸리던데 고생하셨겠어요
마늘까기는 정말 힘들지요 저도 1년전에 마늘을 깠다가 힘들어서 그이후는 까져있는 마늘을 구입해요
너무 힘들 거 같아요 눈물나요
마늘까기 힘들지요 흑마늘도 잘 만드셨네요
햇마늘인가요?벌써 껍질 다 벗기고 빠르십니다.저는 지난해꺼 얼마전에 정리했어요ㅋㅋㅋ
깐마늘보다 가격이 싸니까 사서 까긴 해야 하는데 힘들긴 하겠어용 😆
손이 손이,, 말이 아니게 아프고.. 논도 코도 힘든 작업아닌가여? 넘넘 힘드셨겠어요~~ㅠㅠ
힘들고 뿌듯한 일 하셨네요..앉아 마늘까기는 허리도 아프고 다리도 아프고 어려운일인데 애쓰셨네요. 근데 구운 마늘은 어떻게 만드시는건지 궁금하네요? 구워 먹는건 특별한 양의 섭취는 없는걸까요??
요즘은 거의 깐마늘로 사먹던데 확실히 통마늘이 뭔가 안전하고 더맛있는 느낌
정말 고생많으셨어요 보람있으시길~
마늘까기..정말힘들죠. 친정엄마가 보내주신건 더더욱...그래도 가까운 시누이가있어서 가제다주면 다 까주는데 줄려고해도 안받아요ㅠ 항상 고맙게 생각하고 맛있는 음식을 할때면 매번 남편 편에보내드려요~~^^오늘도 행복한 주말 보내세요~~^^
아고 마늘까는거 보통일 아닌데. 매년 저도 2접씩 까다가 힘들어서 깐마늘 사먹으니 아쉽긴하더라구요
와 마늘까기 눈도 손도 맵고 힘든데 대단하세요!! 직접 만든 흑마늘로 건강해지시길^^
저도 집에서 마늘까기 담당입니다. 2접 까는데 5일 걸려서 힘든 작업이죠 힘내세요
고생많으십니다 응원합니다 빨리 일 마치시고 쉼있는 하루 보내세요
꺄아 눈아프겟다