냉동실에 마른 고사리를 데쳐요

오늘의 다짐은 

냉동실에 있는 마른 고사리를

내일 반찬으로 먹기 위해 

데쳐서 담궈 놓는거에요

 

고사리 설명서에

팔팔 끓는물에 끓여서 

뜨거운 물에 담궈두고

다음날 찬물에 반나절 담궈둔후

먹을수 있다고 되어 있어요^^

 

냉동실에 마른 고사리를 데쳐요

0
0
댓글 6
  • 프로필 이미지
    불가리퍼플
    순수 우리나라 토종 고사리인가 봐염
    우리나라께 맛있지용^^
    • 프로필 이미지
      나무
      작성자
      국내산인지 잘 알아보시네요 😀 
      네 국내산이라고 적혀있어요 
  • 프로필 이미지
    스미체르
    고사리 나물 맛있죠! ㅋ
    특히 비빔밥 해먹을때 넣어먹으면 그렇게 어울릴수가 없는것 같아요 ㅎㅎ
  • 프로필 이미지
    BONBON
    ㅋㅋ 고사리 맛있는데 
     독초라하지요 ㅋㅋㅋ  근데 잘먹음 된데요 ㅎ
  • 프로필 이미지
    JJ
    고생하셨네요~
    고사리로 맛있는 음식 해 드세요!!
  • 프로필 이미지
    안티푸라민
    국내산 고사리 사기도 구하기도 어려운데 정말 좋아보여요.
    맛있게 요리해서 드시길 바랍니다.