쌀, 불려서 밥 지으시나요?🍚

쌀, 불려서 밥 지으시나요?🍚

저희 집은 아빠 덕분(?)에 지금도 매 끼니마다 바로 밥을 지어요.

그래서 쌀도 안 불리고, 그냥 씻어서 바로 밥솥으로!

불린 쌀이 더 맛있다고 하던데, 저는 오히려 그냥 한 밥이 더 좋더라고요❣️

또, 전 잡곡밥을 좋아하는데 아부진 흰 쌀밥..결국 입맛 차이겠죠??ㅎㅎ

건강상의 차이가 있으면 바꿔보려구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0
0
댓글 10
  • 프로필 이미지
    해피데이
    쌀은 따로 안 불리고
    잡곡만 불려서 쌀 섞어서 밥하네요
    • 프로필 이미지
      min
      작성자
      아 잡곡은 불리시는구나...!!
      다음에 그래봐야겠어요 ㅎㅎ
  • 프로필 이미지
    해피혀니
    저의집은 불려서 짓고 있어요
    어릴때부터 그렇게 먹던 습관이 있어 늘 불려서 먹고 있어요
    • 프로필 이미지
      min
      작성자
      오 귀찮으실텐데 멋져요 ㅎㅎ
      저희 할머니두 그게 더 맛나다구 하더라구요!!
  • 프로필 이미지
    예쁜꽃비
    저희는 잡곡이라 불려서 밥해요 근데. 별차이 없더라구요
    • 프로필 이미지
      min
      작성자
      그런가요 ㅎㅎ 저는 약간 물 적은거 좋아해서 그런지 ㅋㅋㅋㅋㅋ생쌀 바로 짓는 거 좋아해요
  • 프로필 이미지
    블랙엔젤
    저는 콩밥 지어먹는데, 쌀은 한시간 이상 불리고, 콩은 전날 불려요~~^^
    • 프로필 이미지
      min
      작성자
      콩밥!! 건강에 좋을 거 같아요 ㅎㅎ
      다들 편식을 안하시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      전날 부터 불려야되는군요...
  • 프로필 이미지
    emarie
    저는 안불리고 그냥 해요.
    그리고 많이 해서 냉장실 6시간이상 뒀다가 냉동실에 얼려요.
    불리는 거하고 찬밥하고 내용이 다르지 않나요? ㅎ 
    • 프로필 이미지
      min
      작성자
      아하 그런 방법도 좋네요 ㅎㅎ
      ㅋㅋㅋㅋ하나라도 얻고 가시라궁:)