저녁에 냉잇국 끓여먹기

오전에 이웃 밭둑에서 냉이를 캤어요. 양이 제법되어서 저녁엔 냉잇국 끓여서 먹어보려구요.

저녁에 냉잇국 끓여먹기

바깥 수돗물에 담가서 먼저 훍을 제거한 후

저녁에 냉잇국 끓여먹기

깨끗이 다듬은 후 몇번 씻어 혹시 모를 흙을 제거하려고 물에 담아 두었어요.

 

0
0
댓글 16
  • 프로필 이미지
    jeongsook
    향긋한 냉이국~~~~
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      저녁에 파랑, 양파, 새송이버섯 조금씩 넣고 맛있게 끓여 먹었어요. 신랑이 좋아하네요.
  • 프로필 이미지
    YJ ❤ JK
    봄에 먹는 냉이국이 완전 건강식이죠~향이 벌써 나는것 같아요~^^
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      향이 진하게 나네요. 오늘도 조금 더 캐서 이번엔 나물로 무쳐 먹어볼까해요. 
  • 프로필 이미지
    커피한잔
    냉이국 너무 좋겠어요
    추울때 따뜻하게 마시고싶어요
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      어젠 참 추웠죠. 저녁에 일찍 끓여서 따뜻하게 먹으니 참 좋았어요. 활기찬 월요일 되세요.
  • 프로필 이미지
    SHINEPEACH
    와...많이 캐셨네요. 냉이 된장국 향긋하고 시원한게 맛 좋은데요. 군침 돕니다 ㅎㅎ 즐저 되세요!
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      된장넣고 맛있게 끓여 먹었어요. 둘이서 두끼는 먹겠네요. 봄에는 냉잇국과 쑥국이 최고인 거 같아요.
  • 프로필 이미지
    YES
    냉잇국 넘 좋네요
    봄냄새 가득 나서 더 좋구요
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      그렀죠. 우리밭은 뒤집는 바람에 냉이가 없어서 이웃밭둑에서 캤는데 봄향기가 물씬 나네요.
  • 프로필 이미지
    사진만으로도 향긋함이 느껴지네요~
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      생각보다 흙이 많이 나오네요. 겨울을 이겨낸 냉이가 대견하기도 하고, 봄향이 진하더라구요.
  • 프로필 이미지
    오공주막내♥️
    냉이국도 맛있고 냉이무침도 맛있지요
    봄에는 봄나물이 입맛나요
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      그렇죠. 쑥도 제법 컸더라구요. 시골 사는 맛이죠.
  • 프로필 이미지
    직접 냉이 캐셨군요.
    향긋한 냉이 생각만으로 군침도네요.
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      양동이 들고가서 캤어요. 아직 캘게 많던데 오늘도 조금 더 캐서 봄향을 제대로 즐겨 보려구요.