신랑이좋아하는손수제비만들기

집에서 손수제비를 만든지가언젼지. 한 2년은 된것같애요 육수를내고 우리밀가루와 찰밀가루와 섞어서반죽하고반죽이되면 냉장고에서 휴지시키고감자와호박은. 미리썰어놓고 1시가후에 끌른육수에 반죽을 제일약한불로 반죽을 때어내요 저어가면서 반이상떼어냈을때 감자.호박을넣어주고 10분만끌여주면 완성!깍뚜기.파김치.열무김치~~~너무맛있어요 담에또해야겠어요~~^^

0
0
댓글 14
  • 프로필 이미지
    정진화
    손수제비.. 수제비를 얇게 뜨는 게 포인트라고 하던데 음식 솜씨가 좋으신 듯
    • 프로필 이미지
      신의손
      작성자
      저희식구들도 앏게뜨는걸좋아해요...갈게도짧게도....맛만있으면되죠뭐~~^^
  • 프로필 이미지
    재털이
    추억의 음식 맛있겠네요 예전70년대에는 주식이었지만 이젠 건강식이 지요
    • 프로필 이미지
      신의손
      작성자
      예전에는 엄마가 안들어주셨는데 지금은 엄마가되서 남편...딸한테해주게되네요~~^^
  • 프로필 이미지
    min
    맛있겠어요 ㅎㅎ 다음에 사진도 공유해주세요:)
    넘 맛있게 예쁘게 잘하실 듯요💗
    • 프로필 이미지
      신의손
      작성자
      언젠가는~~^^
  • 프로필 이미지
    곽둔성
    수제비 한번도 안만들었는데 
    도전 해봐야 할거 같아요 ㅋㅋ
    • 프로필 이미지
      신의손
      작성자
      도전!!!함해보세요~~응원합니당~~^^
  • 프로필 이미지
    라라
    와~~~침이 꿀꺽. 진짜 맛있을 것 같아요
    • 프로필 이미지
      신의손
      작성자
      육수에 신경을 많이썼어요~~조미료안넣고 집간자으로만 했는데도 맛있더라구요~^^
  • 프로필 이미지
    만캐시야 빨리와❤
    신랑님께서 좋아하셨겠어요^^ 저도 수제비뜰땐.. 애들 어릴때부터 한덩이씩 쥐어주며 다 같이 수제비떠버릇해서 온가족이 참여한답니다ㅋㅋㅋ
    • 프로필 이미지
      신의손
      작성자
      딸하고셋이먹었는데..오랜만이라서그런지...너무잘먹도라구요~~^^
  • 프로필 이미지
    라이거
    손 수제비 라니요.. 진짜 신의 손 이십니다! 저는 노브랜드 수제비 끓여 먹어요~^^
    • 프로필 이미지
      신의손
      작성자
      하기는쉽지안치만 먹을땐 행복하답니다~~^^