https://community.timespread.co.kr/promise/100470793
몸에 좋은 단호박을 맛있게 먹을 수 있는 방법이 뭘까? 고민하다 응용해서 만들어 본 단호박케익 이에요.
어렵지 않으니 한 번 도전해 보세요.
재료는 찐 단호박,설탕,계란,아몬드가루가 필요해요.
단호배 3개분량이고, 계란은 두개, 설탕은 넣어보면서 너무 달지않게 , 아몬드가루는 체에 쳐서 반죽이 너무 묽거나 되지 않도록 넣어주세요.(밀가루를 넣어보지는 않았지만 밀가루의 찰기때문에 부드러운 식감은 안 날것 같아요)
사실, 계란은 흰자, 노른자 분리해서 흰자를 머랭쳐서 넣으면 더 부드러운 식감을 느낄 수 있는데요, 저는 귀찮아서 그냥 넣었어요. 😅
전자렌지 용기나, 전기밥솥에 올리브오일을 바른 후 반죽을 부어주시면 돼요.
전자렌지로 할 경우에는 양에 따라 다르지만 대략 20분정도를 나누어서 돌렸어요.
중간에 젓가락으로 찔러봐서 반죽이 묻어나오지 않으면 됩니다.
전기밥솥을 이용할 경우에는 만능찜기능이나 카스테라기능 이용하면 됩니다.
시간은 제가 가진 밥솥기능으로 52분정도 되더라구요.
완성이 되면 식히는 과정을 거쳐서 냉장고에 넣어둔 후 몇시간뒤에 잘라줍니다.
저도 오전에 만들어서 저녁에 맛을 봤어요.
위에 메이플시럽을 얹거나 생크림을 얹어서 먹으면 더 맛있을 것 같아요.
0
0
신고하기
작성자 라라
신고글 단호박빵(케익) 만들었어요
사유 선택
- 욕설/비하 발언
- 음란성
- 홍보성 콘텐츠 및 도배글
- 개인정보 노출
- 특정인 비방
- 기타
허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.