재래시장

고구마 줄기를 샀다 껍질 벗기지 않고 그대로 묶음 남편과 손질하느라 고생했다 손톱밑이 까많게 되었다 멸치 들깨가루 넣고 맛나게 볶아 요리했다 고생은 했지만 가계에 도움되고건강한 먹거리 만들어 내자신을 칭찬한다

0
0
댓글 14
  • 프로필 이미지
    남매맘
    고구마 줄기 맨손으로 벗기면 손가락 끝이
    까매져서 니트릴장갑 끼고 하면 좋아요.
    고구마줄기 볶음 맛있겠어요 
  • 프로필 이미지
    이닝지아
    고구마줄기 벗기기 힘들지요 ㅠ
    수고많으셨어요
  • 프로필 이미지
    콘치콘초
    저도 고구마줄기사면
    까논거말고 안깐거로 사게되죠
  • 프로필 이미지
    말해뭐해
    고구마줄기 껍질을 다 벗기셨네요.
    고생해서 만든 고구마 줄가볶음 맛있게 드세요 
  • 프로필 이미지
    나나나나
    정말 힘드셧을거같아요
    손이많이가는 반찬을 하셧네요
  • 프로필 이미지
    케이스
    물론 손질된 재료들도 많지만 가격을 좀 더 저렴하게 산다면
    알뜰함도 채우고 부부끼리 같이 일하면서 정도 쌓고, 1석 2조에요
  • 프로필 이미지
    캉스컬리지
    고구마 줄기는 껍질 벗기는게 일이죠
    고생은 되도 저렴하게 소비 하셨네요
  • 프로필 이미지
    oㅅo
    와우 고구마줄기 다듬어서 직접
    요리하니 힘들긴해도 더 맛나기도하겠어요 
  • 프로필 이미지
    이동선
    고구마줄기 삶아서. 무쳐놓으면 맛있지요
    집에 어른이 일일이 까서 하시는데 도와주곤 했는데
  • 김대박
    오오 요리 고생하셨습니다 ㅎㅎ
    건강한 먹거리 너무 좋죠
  • 프로필 이미지
    읏촤
    전 번거롭다고 고구마줄기는 손질 된것만 사네요 ㅋㅋ
    건강한 음식으로 잘하셨어요
  • 프로필 이미지
    hnlovejs
    고구마줄기 진짜 껍질 벗기기 힘든데 반찬 만들어 놓으면 맛있죠 들깨가루 넣으면 고소하니 더 맛난 것같아요
  • 프로필 이미지
    냥식집사
    고구마 줄기 넘 맛있지요~~저희는 고구마순 김치 담궈서 먹거든요~
    맛나는 요리 하느라 수고 많으셨어요~
  • 프로필 이미지
    임★선
    그러고 보니까 어렸을 적 엄마랑 껍질 까 던 생각이 나네요 그 때는 왜 까서 먹는지 몰랐는데