냉동보관

시골에서 옥수수를 1자루  보내왔어요.

혼자 먹기에는 많은 양이라 주위  사람들과 나누어 먹었습니다.

다 나누어 주지는  못하고

남았는데 빠른 시일에 먹지 못하면 낭패를 보므로 남는 옥수수는 쪄서 알갱이만 따로 까서 냉동실에 보관합니다.

추후에 밥 지을때 조금씩 넣어 먹으면 

맛이 좋아요.

 

 

 

0
0
댓글 10
  • 프로필 이미지
    캉스컬리지
    알맹이만 고르는건 힘들지만  밥에 넣어서 하면 고소하고 식감도 너무 좋죠..
    나눔은 언제나 옳아요
  • 프로필 이미지
    행운아79
    우와 옥수수 한 자루 부럽네요 일일이 하나하나 까는게 번거롭지만 냉동실에 넣어 놓으면 엄청 뿌듯할 것 같아요^^
  • 프로필 이미지
    써니
    어머~저두 저번주에 어머님이 주신 옥수수
    쪄가지구 얼려놓구 옥수수밥두 한번 해보려구
    알맹이만 까놨네요
  • sjaa
    요즘 옥수수 너무 맛있더라구요 
  • 프로필 이미지
    96ogi
    좋은데 소분하고 삶고 자르고 그게 일이더라구요 냉동실자리도 좁은데 그죠
  • eh
    옥수수 너무 맛있겠어요 저는 옥수수 좋아해서 냉동시켜놓고 먹어요
  • 프로필 이미지
    신혜림
    저도 옥수수 쪄서 넣어놨어요
  • 프로필 이미지
    혜선
    오 옥수수가 제철이라 저도 팍 쪄서 먹고 싶네요 
  • 프로필 이미지
    영주
    ㅇㅕ름철 옥수수 저도 가득 사놓고  냉동보관해서 하나씩 데워먹어요 맛나죠ㅎ
  • 프로필 이미지
    강한이
    전 미리 다 쪄서 냉동실에 쟁여놓았다가 
    수시로 먹는데 
    옥수수를 워낙 좋아하다보니 금방 먹더라구요^^