국산 밀가루는 색도 다르다.. 비교샷~ ლ(╹◡╹ლ)

https://community.timespread.co.kr/wallet/50465251

 시어머니가 주신 국산 밀가루.....

 

늘 마트에서 사먹기만 했기에 밀가루는 다

 똑같은건줄 알앗어요 

 

 오늘저녁 메뉴는 : 수제비 

 

냉장고에 있는 재료로 무지출 계획으로 

 준비중이랍니다 옹홍홍홍 

 

(호박 감자 버섯 파 양파 육수용만잇음 되니깐요) 

 

비오는날엔 역시 수제비인데.. 그리도 많이 내리던 

비가 오늘 저의 동네엔 조용하네요 

*비가 내리면 남편님이 만들어 달라햇는데;;;;;

 

 그냥 비가 안와도 오늘 먹는다..... 

 

 

 국내산 밀가루는 색도 다르고 딱 보면

 약간 거친 느낌까지 있더라고요 

 비교를 위해 곰표도 조금 담아 보앗어요 

 

입자와 색의 차이가 확~ 나요 

 

 

국산 밀가루가 보았을때 거친 느낌이였는데 반죽을   할땐 물을 넣을때 밀가루가 사르르 녹으면서 달라붙지도 않고 찰지다??  라는

 느낌이였어요

 

 곰*밀가루는 손에 달라붙고 무거운

 느낌인데 국산 밀가루는 확실히 반죽할때

부터 다른 느낌에 찰 지다는 느낌이 

강햇어요 

 

음 맛본 후기는........... 씹는 쫄깃함은

전혀없다!!!!!!!  

더 끓이면 스프가 될것같은, 씹는감은 전혀

없었어요

 

 

 

그래도 어머니가 주신거니깐

공짜 무지출 한끼 해결했어요~^^

 

 

 

 

1
0
신고하기
close-icon

작성자 껌씹는여우

신고글 국산 밀가루는 색도 다르다.. 비교샷~ ლ(╹◡╹ლ)

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

댓글 7