우거지

오늘은 어제 열무 얼가리 김치 담을려고 다듬을때 겉잎 떼어낸 우거지를 삶았습니다.

겉잎은 김치 담기에는 질겨서 따로모아 

뜨거운 물에 삶아 깨끗히 행궈 물에 담가놓았다 된장국을 끓여 먹습니다.

다시마  멸치 넣고 푹  끓이면 

부드럽고 맛이 좋습니다.우거지

0
0
댓글 12
  • 프로필 이미지
    예쁜손*^^*
    우와~~ 꿀팁이네요😊
    저도 다음엔 이렇게 해볼께요. 감사해요~~
    • 프로필 이미지
      김미주
      작성자
      김치 담을때 버릴게 하나도 없어요.
      쓰레기도 하나도 안나와요.
      한벌 해보세요.
  • sjaa
    우거지 너무 맛있어보여요 
    • 프로필 이미지
      김미주
      작성자
      감사해요 
  • 프로필 이미지
    hh****
    저도 배추 한포기 사면 이렇게 해먹네요.
    버릴게 없어 좋아요.
    • 프로필 이미지
      김미주
      작성자
      예.
      버릴게 하나도 없어요.
      한번 해보세요
  • 닉네임드
    열무를 정말 유용하게 잘 사용하셨네요. 버릴 것이 없어요
    • 프로필 이미지
      김미주
      작성자
      네.
      벌릴게 하나도 없어요.
      은근한 불에 끓여주면 진짜 맛있어요.
  • 프로필 이미지
    g_eony
    우거지 된장국 구수하니 너무 좋지요
    • 프로필 이미지
      김미주
      작성자
      감사해요.
      근데 진짜 맛있어요.
  • 909
    열무로 맛있는 우거지하셨네요 맛있어보여요!!
    • 프로필 이미지
      김미주
      작성자
      네 .
      진짜로 맛있어요.
      버릴게 하나도 없어요.