오늘은 어제 열무 얼가리 김치 담을려고 다듬을때 겉잎 떼어낸 우거지를 삶았습니다.
겉잎은 김치 담기에는 질겨서 따로모아
뜨거운 물에 삶아 깨끗히 행궈 물에 담가놓았다 된장국을 끓여 먹습니다.
다시마 멸치 넣고 푹 끓이면
부드럽고 맛이 좋습니다.
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오늘은 어제 열무 얼가리 김치 담을려고 다듬을때 겉잎 떼어낸 우거지를 삶았습니다.
겉잎은 김치 담기에는 질겨서 따로모아
뜨거운 물에 삶아 깨끗히 행궈 물에 담가놓았다 된장국을 끓여 먹습니다.
다시마 멸치 넣고 푹 끓이면
부드럽고 맛이 좋습니다.