김장 준비

다발무 5980원

쪽파 1단 5980원

생강 6020원

홍갓 2단 5960 원

생새우 15000원

 

쪽파랑 생강은 미리 다듬어서 두고

무는 내일 다듬고 

갓도 내일 다듬어놔야겠다

 

작년에는 홍갓 청갓이 값이 같았는데 

올해는 청갓이 천원 더 비싸길래

홍갓으로 두단 샀다

 

난 홍색이 더 좋으니까~~

굳이 천원 더 주고 살 필요가 있나 하면서 왔다

 

그동안 엄마가 해준 김치 먹다가

엄마가 아프셔서

이젠 혼자 해야하는데 

힘도 들지만 엄마의 손맛이 그립다

 

언제쯤 엄마 손맛을 재현해낼까 싶다

0
0
댓글 10
  • eh
    김장시기라 김장재료에 돈이 많이 들어가죠
  • 프로필 이미지
    신혜림
    김장 준비할 때는 재료가 많이 필요하죠
  • 프로필 이미지
    아모르파티
    벌써 김장 시즌이 돌아왔군요
  • 프로필 이미지
    양념 준비만 해도 너무 비싸네요
  • 프로필 이미지
    ♡샤랄라영미♡
    저도 지난주에 김장 끝냈어요^^
    이번에 김장준비하면서 생강값을 처음 지출한거 같아요.. 올해는 생강이 많이 올랐다면서 서비스로 주시지를 않더라구요..
  • 프로필 이미지
    mjh
    필요지출 하셨네요
  • 프로필 이미지
    chok500
    김장하시는군요
    다 비싸서 전 구냥 사먹어요
  • 프로필 이미지
    선물같은하루
    홍갓, 청갓이 있는걸 처음 알았어요...!!ㅎㅎ 저도 계속 엄마김치만 얻어먹고, 한번도 김치를 만들어본적이 없는데 미리미리 엄마한테 배워둬야겠네요...ㅠㅠ 뭔가 슬퍼질라그래요...에구. 어머니가 빨리 건강 되찾으시길 바랄게요^^
  • 프로필 이미지
    김숙희
    김장에 돈이 많이 들어가는군요
  • 프로필 이미지
    성이공자
    대단하시네요~ 손이 많이 가는게 김장이데, 양념류와 재료까지 꼼꼼히 준비하시고~