김장 준비

https://community.timespread.co.kr/wallet/17514633

다발무 5980원

쪽파 1단 5980원

생강 6020원

홍갓 2단 5960 원

생새우 15000원

 

쪽파랑 생강은 미리 다듬어서 두고

무는 내일 다듬고 

갓도 내일 다듬어놔야겠다

 

작년에는 홍갓 청갓이 값이 같았는데 

올해는 청갓이 천원 더 비싸길래

홍갓으로 두단 샀다

 

난 홍색이 더 좋으니까~~

굳이 천원 더 주고 살 필요가 있나 하면서 왔다

 

그동안 엄마가 해준 김치 먹다가

엄마가 아프셔서

이젠 혼자 해야하는데 

힘도 들지만 엄마의 손맛이 그립다

 

언제쯤 엄마 손맛을 재현해낼까 싶다

0
0