메뉴 버튼

Best 인기글 (실시간)

⭕️가족의 의미 알기 ⭕️ 18차. 탐나는 오늘. 닷새 (4월22일)

상세페이지 메뉴
https://community.timespread.co.kr/promise/33442505

■ 가족의 의미 알기 ■ 18차.  탐나는 오늘. 닷새 (4월23일)...192일째 부지런히 글을 올리고 있습니다.  

가정의 달 5월이 다가오네요. 대부분의 주부들이 가장 괴로워하는 5월이기도 하지요. 지출이 심해서요.  

그전에 생각해볼 일이 있습니다.  요즘 가정을 이루는 가족의 의미에 대해서 생각이 많았습니다. 결혼 전에는 그냥 집에 가면 만나는 식구들가족이었죠.  

근데.. 결혼하고 나니 복잡해져요.  ~~ 가족인 듯 가족 아닌 가족 같은 ~~ 노래의 가사처럼 애매한 제 2의 가족 때문이죠.  

좋은 일보다는 좋지 않은 일에서 상당히 민감해지고...서운하고...평생 잊혀지지 않기도 하구요. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

<마인드키>고민 상담소.  시즌3. 1회차.  가족 고민 편...에 올린 글입니다. 우리나라에서만 미스테리일까요? 그것도 궁금합니다.

저의 결론은

가족이란, 서로 아껴주며 희노애락을 나눌 줄 알아야 한다 ㅡ는 것입니다. 가족의 의미는 단순하지 않기 때문이죠.  

신고하기
close-icon

작성자 김미우

신고글 ⭕️가족의 의미 알기 ⭕️ 18차. 탐나는 오늘. 닷새 (4월22일)

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.