묵은지로 김치찌개를 만들었어요

제작년에 담근 김치가 두통이나 있어서 되지고기 목살을 넣고 감자랑 대파듬뿍 넣고 김치찌개를 끓였어요. 1시간정도 끓였더니 고기가 부드럽고 감칠맛이 납니다. 너무 많이 끓여서 친구에게 반은 나눠줘야겠어요.묵은지로 김치찌개를 만들었어요

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댓글 8
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    김말이
    묵은지에 목살이 진리지용~~!!    맛나게드세요
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    커피한잔
    묵은지로 만든 김치찌개라니
    밥두공기는 먹을것 같아요
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    지도
    우와 푹익은 묵은지에 돼지고기 넣으면 맛은 보장이지요
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    gusqls****
    김치찌개 맛나게 끊이셨네요 
    맛난시간 되세요
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    영주
    맛있는 김치로 찌개끓이셨네요~ 다른반찬은 필요없겠어요
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    반짝반짝
    묵은지 김치찌개 맛나지요. 완전 밥도둑이지요. 기본 밥 두공기네요. ㅎㅎ
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    케이스
    묵은지 김치찌개 최고입니다 맛있게 보이는데요 색감도 정말 살아 있네요
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    YJ ❤ JK
    묵은지 김치찌개 넘 맛있겠어요. 급 님과 칭구하고 싶네요~^^