https://community.timespread.co.kr/jayuu/81485121
전자렌지 그릇에 손질한 숙주나물, 팽이버섯, 양배추에 훈제오리 올리고 간장1, 참기름1 뿌려주고
렌지에 4분정도 돌려줍니다.
꺼내서 청경채, 부추 올리고 또 2분!!
ㆍ
ㆍ
청경채와 팽이버섯에 칼륨이 다량 함유되어
있고 항산화 효과가 뛰어나서 부종 빼는데
1등이랍니다.😄👍 여기에 이뇨작용이 뛰어난
숙주나물까지 더해주면 완벽합니다!!
그리고 오리고기 먹을때 부추를 같이 먹으면
좋다고 합니다. 오리는 성질이 차가워서
따뜻한 성질의 부추와 같이 먹어야
궁합이 잘 맞는다고 합니다.🤗
0
0
신고하기
작성자 냥식집사
신고글 10/4(금)초간단 훈제 오리찜~🤤
사유 선택
- 욕설/비하 발언
- 음란성
- 홍보성 콘텐츠 및 도배글
- 개인정보 노출
- 특정인 비방
- 기타
허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.
댓글 2