도토리묵 쒔어요

도토리묵 쒔어요

엄마가 직접 앙금 가라앉히고 말린 도토리가루로 묵 쒔어요.

양을 많이 하면 힘들어서 한번 먹을 만큼만 만들었어요.

0
0
댓글 17
  • 프로필 이미지
    또다른나
    뭐든지 집에서 해먹는게 최고 👍  인거 같아요~~
    안타깝게도 전 묵을  한번도 쒀봤네요 ㅎ
    • 프로필 이미지
      앵두정원
      작성자
      간단합니다. 가루1대물 6~7정도 넣고 기름 몆방울 넣어주시고 저어주세요. 위에서 떨어뜨려서 모양이 잠깐 유지되면 불끄시면되요
  • 프로필 이미지
    송선호
    엄마가 직접 만든 가루라 더 맛있겠어요. 묵사발 해먹고 싶네요.
    • 프로필 이미지
      앵두정원
      작성자
      가루 만들어 냉동실 넣어두면 좋아요
  • 프로필 이미지
    커넥트
    도토리묵 맛있지요 ㅎㅎ
    먹을만큼만 만드신거 잘하셨네요 ㅎㅎ 
    • 프로필 이미지
      앵두정원
      작성자
      화산처럼 퍽퍽 튀어서 무서워요 ㅎㅎ
  • 프로필 이미지
    포필
    도토리묵 쑤기 쉽지 않던데
    고생 많으셨군요.
    맛있게 드시길 바랍니다.
    • 프로필 이미지
      앵두정원
      작성자
      양이 많으면 진짜 힘들더라구요
  • 프로필 이미지
    해피데이
    직접 만들면 더 맛있지요
    엄마표 도토리묵 맛있겠어요 
    • 프로필 이미지
      앵두정원
      작성자
      네 저녁에 양념해서 야채랑 먹으려구요
  • 프로필 이미지
    제라늄
    이제는 몇 시간 저어야 하는 요리는
    손 놓은지 오래되었는데, 
    너무 맛있어 보이네요
    • 프로필 이미지
      앵두정원
      작성자
      도토리가루 반컵정도만 하면 금방 만들어져요. 15분?도 안걸리는거같아요
  • 프로필 이미지
    켄지
    이거 엄청 계속 저어줘야하는데.. 팔 힘이 많이 드는... 고생 하셨겠네요 맛나게 드세요^^
    • 프로필 이미지
      앵두정원
      작성자
      엄청 소량만 해서 금새 만들어져요 ^^
  • 프로필 이미지
    나무
    우와 너무 잘 만드셨어요 👍 
    저도 도토리묵 좋아하는데 
    조만간 직접 만들어봐야 겠어요.
    • 프로필 이미지
      앵두정원
      작성자
      얼른 만들어 드세요.^^
  • 프로필 이미지
    delightful
    대단하세요 
    신기하네요