사지말고입양해
요즘 딸기 늦봄에 나오는 딸기인데도 꽤 달더라구요 딸기청 맛있겠어요
딸기와 설탕 레몬즙 얼려놓은거 넣고 딸기청 만들었어요.
요즘 딸기 늦봄에 나오는 딸기인데도 꽤 달더라구요 딸기청 맛있겠어요
달콤하고 시원하니 너무 맛있을것 같아요~
설탕을 많이 안넣어서 열심히 먹어야 할거같아요
새콤달콤 맛있겠어요
요거트에도 넣어먹고 라떼도 해 먹고 해야겠어요
와 직접 만든 딸기청!! 맛나겠어요 ㅎㅎ 여름에 시원한 탄산수 넣구 얼음 넣구~~
딸기청에 탄산수도 넣어서 먹는군요. 오호
정성이 가득하네요 ㅎㅎ 이제 우유만있음 카페 부럽지않겠어요~
네 그렇게 먹어보려고 만들었어요 ㅎㅎ
설타미 이리도 많이 들어가는걸보니 건강식은 아닌것 같네요
시중에 파는 딸기청은 70%정도가 설탕인데 저는 40%도 안 넣은건데도 많죠? ㅎㅎ
딸기청을 만들다니 신기하네요. 저도 배워보고 싶네요
배울것도 없이 간단합니다. 딸기,설탕,레몬즙 있으면 되요. 레몬즙은 생략 가능하구요.
딸기청 색이 예쁘네요. 우유에 넣어 딸기라떼만들면 맛있겠어요.
좀있다 먹어봐야겠어요.
레몬즙 얼려서 사용하는 방법도 있군오ㅡ. 새콤달콤 맛있겠어요
레몬즙에 탄산수 넣어서 자주 마시거든요. 진짜 개운하고 맛있어요.
수고 많으셨네요. 맛나게 잘 드실수 있겠어요.
감사합니다.
맛있겠다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
딸기라떼 좋아하시나봐요
우유에 태워 먹고 싶네요~
딸기라떼 많이 드시더라구요.
레몬즙 얼려쓰는 비법이 있으시군요 한 수 배웁니다
얼려서 보관하면 필요할때 언제든지 쓸수 있어서 좋아요
딸기청에 레몬 넣어도 되는군요 저는 딸기잼 만들까 생각중입니다
딸기청에 레몬즙을 넣으면 방부제 역할도 하면서 산미를 더 높여주기도 한답니다.