대부분 실온 보관하지만, 사실 냉장고에 보관해야 하는 것들!

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냉장 보관 해야 하지만 많은 사람이 실온 보관는 식품들이 있고, 

냉장 보관을 하지 않아야 하는 많은 식품들이 있다. 

그리고 생각보다 훨씬 더 많은 사람이 냉장 보관을 해야 하는 식품을 실온 보관한다.

 

 

 

견과류

 

몇 달 안에 견과류나 견과류로 만든 기름을 먹지 않는다면 냉장고에 보관해야 한다.

 

 

 

알로에 베라

 

화장품 가게에서 산 알로에 젤들은 냉장 보관할 필요가 없지만, 

신선한 알로에 베라는 확실히 냉장 보관해야 한다! 사실, 차가운 알로에는 화상에 효과적이기 때문에, 

특히 여름에는 어떤 알로에 제품이든 냉장고에 보관하도록 하자

 

 

 

머스터드 케찹

 

소스는 일반적으로 상할 수 있는 성분을 포함하지 않지만 냉장고에 

보관하면 박테리아 성장을 막을 수 있다. 

그리고 유기농 제품이라면 반드시 차갑게 유지해야 한다.

 

 

 

간 장

 

대부분의 소스와 마찬가지로, 간장은 나트륨 함량이 높기 때문에 실온에 둘 수 있다. 

그러나 실온에 두면 소스의 맛이 변할 수 있다! 

그리고 두 달 안에 한 병 전체를 사용하지 않을 경우 냉장고에 보관하는 것이 좋다.

 

 

 

밀가루

 

통밀가루와 견과류 가루는 냉장고에 보관해야 한다. 

사실, 통밀가루에 들어 있는 밀 배아는 다른 종류의 밀가루보다 더 빨리 상할 수 있다.

 

 

 

기름

 

올리브 오일 같은 일부 기름은 실온에 보관해도 괜찮지만, 

다른 기름은 그렇지 않기 때문에 냉장고에 보관해야 한다. 

만약 의문이 든다면, 병에 표시된 라벨을 확인하도록 하자.

 

 

 

바나나

 

바나나가 익기를 원한다면 냉장고에 넣어두는 것을 추천하지 않는다. 

하지만 바나나가 이미 익어서 과숙을 방지하고 

싶다면 냉장고에 보관하는 것이 도움이 될 것이다.

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작성자 뽀봉

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