https://community.timespread.co.kr/habit/98021680
식혜가루만 있으면 식혜도 집에서 만들어 먹기 편해요
시판제품보다 덜 달긴하지만 뒷맛도 깔끔하고 더 안심이 되는것 같아요
예전엔 무조건 사 먹을려고만 했었는데 만들어 먹는것도 나쁘지 않아요
조리 방법도 너무 간단해서 요리초보라도 간단하게 만들수 있는데요
밥+물+식혜가루+밥솥만 있으면 OK입니다
저는 밥알이 많은걸 별로 선호하지는 않는 편인데 밥알동동을 원하시면 밥양을 많이 넣어주시면 됩니다
저는 밥 2그릇 정도 넣었어요
밥넣고 물 한통 넣고 식혜가루(1팩에 5봉지 들었음)넣고 8시간 정도 보온상태에서 발효시켜주면 됩니다
단걸 원하시면 중간에 설탕을 더 넣어주셔도 되구요
마지막에 한번 끓여서 식혀 먹으면 되는데 안 끓여도 상관은 없는것 같아요
다들 한번 도전해보세요
5
0
신고하기
작성자 켈리장
신고글 집에서 식혜 만들어 먹어요
사유 선택
- 욕설/비하 발언
- 음란성
- 홍보성 콘텐츠 및 도배글
- 개인정보 노출
- 특정인 비방
- 기타
허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.
광고