부추 한단 3가지 요리 해먹어요

한단  5천원으로 사왔어요.

한번은 3식구 겉절이해서

 계란후라이 두개넣고 양푼이비빔밥

먹고요

 

 한번은 부추부친개

  남은건 냉동이요

 (다음에 얼큰적탕해먹을거예요)

 

 그리고 남은부추 꼬막양념장

 활용했답니다

 

지금은 딱 손가락마디 만큼 남았어요

 저랑아들 점심때겉절이해서

 비벼먹음 될것같아요

 

부추 한단 3가지 요리 해먹어요

 

 

0
댓글 8
  • 프로필 이미지
    진진
    부추활용 엄청 잘하셨네요
    다 맛있는거라서 세그릇은 먹겠어요
    여우님 금손이신가봐요
  • 프로필 이미지
    jademirror
    맛있겠어요~ 하나의 재료로 다양하게!
  • 프로필 이미지
    신혜림
    부추부침개 며칠 전에 먹었는데 맛나요
    또 해 먹ㅇ려구요
  • 프로필 이미지
    🤗
    맛있겠네요 특히 부추전이요 피를 맑게 해주고 파처럼 특유의 냄새랑 맛이 안나서 저도 부추 좋아하거든요 해먹고 싶네요
  • 프로필 이미지
    사지말고입양해
    부추는 여기저기 활용할 데가 많은 식재료인 거 같아요ㅎㅎ 
  • 프로필 이미지
    모모모모모모모라니
    멋있어요
  • 프로필 이미지
    김숙희
    부추 활용을 잘 하셨네요 
    부침개가 맛났겠어요 
  • 프로필 이미지
    곽둔성
    부추보니 생각 났어요 !
     부추가 소고기랑 궁합이 안맞데요 ㅎㅎ