몇 년전 같이 근무하는 분이 참깨를 팔길래 2되를 구입해서 집에서 볶아 먹으니 절약이 참 많이 되는 것 같아요. 로컬푸드나 시장에서 국산 사다가 조금씩 채에 씻어 물 빼놓았다가 오목한 팬에 약불에서 손가락으로 비벼 으스러질 때까지만 볶으면 되니 과정이 익숙해지면 간단하죠.
생참깨는 PT병 잘 씻어 보관하면 오래 보관할 수 있고
요렇게 오목한 팬에 볶아야 볶을 때 덜튀죠.
0
0
댓글 18
밤빵
깨 볶으면 그 향이 진동을 하죠 국산깨 비싼데 야무지게 요리하셨네요 맛있겠어요!
김현희
작성자
사실 먹는 기간 생각하면 그렇게 비싼것도 아닌 것 같아요. PT병에건 작년에 밭에서 수확한 건데 모든 농작물이 키우는 정성에 비하면 비싸지 않다는 걸 절감합니다.
달님
집에서 볶아 먹으면 훨씬 싼거 같아요. 깨끗하게 씻어 말려서 보관했다 필요할 때마다 볶으면 좋아요.
김현희
작성자
전 볶을때마다 씻어요. 씻어 말려놨다가 볶아먹는 방법도 좋은 것 같네요.
수푸링
볶아놓은걸 사는것보다 더 맛있게 먹을수있고 절약도 되겠네요^^
김현희
작성자
맞아요. 처음엔 좀 번거러웠는데 이젠 괜찮네요. 볶음참깨값도 만만찮더라구요.
커넥트
참깨 볶으면 냄새 진짜 좋아요 ㅎㅎ
고소하고 더 맛나지요 ㅎㅎ
김현희
작성자
그렇지요. 약방에 감초처럼 참깨가 음식의 화룡점정이지요.
わたしの
번거롭기는 하지만 고소하고 맛이 틀리고 향부터 다르죠
김현희
작성자
확실히 다르긴해요. 조금씩 볶아먹는 재미도 있구요. 굿밤 되세요.
나
안힘든가요? 와 저는 아직 이건 자신이 없네요
김현희
작성자
처음엔 너무 많이 해서 힘들기도 했는데 이젠 조금씩 하고 요령도 많이 늘어 괜찮네요. 그래서 경험이 중요한 가 봐요.
깨개갱
집에서 볶아 먹으면 훨씬 싼거 같아요. 근데 확실히 엄청 힘들던데 대단하세요
김현희
작성자
직장 다닐때는 좀 힘들었는데 퇴직하고 전업주부되니 요령이 많이 늘어 이젠 쉽게...
delightful
참깨 먹는 건 시도해보지 못했는데
차근차근 한번 해봐야겠네요
김현희
작성자
로컬푸드가면 사계절 내내 참깨, 들깨를 저렴하게 팔아요. 참깨는 참기름도 내고 볶아도 먹고...
만캐시 받고싶다.
우와 베스트 축하드려요. 번거롭긴 하지만 깨를 직접 볶아 드시네요.국산이라 더 고소 하고 맛있을것 같아요.전 마트용 볶음깨 사다가 그냥쓰고 있거든요.고소함이 덜하긴해요.
김현희
작성자
어머 고마워요. 이런 행운이... 별거 아니었는데 베스트글에 당첨되다니, 계기로 더 열심히 해야할 까 봐요. 건강한 오후 보내세요.