생강 저렴할 때 사서 이용하기

김장철이 조금 지나긴 했지만 아직은 생강이 좀 싸지 않나 싶네요. 생강 저렴할 때 구매해서 손질한 후 말려서 생강가루를 만들어 요리에 넣어 먹거나 생강청을 만들어 냉장고에 넣어두고 김치 담을 때 쓰면 참 좋더라구요. 

생강 저렴할 때 사서 이용하기

저는 생강청을 만들어 두었는데 기회가 되면 생강가루도 내 보려고 해요.

0
0
댓글 14
  • 프로필 이미지
    지영도영
    생강 저렴할때 사다 활용하면 좋겠네요
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      청이란게 참 쓸모가 많은 거 같아요. 
  • 프로필 이미지
    예쁜꽃비
    와 차로 마시면 좋을것같아요
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      생강차로도 괜찮죠. 감기 기운있을때 딱이죠.
  • 프로필 이미지
    C
    김장 끝나셨어요? 
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      김장은 11월말에 했어요. 김장하고나니 마음이 한결 가볍네요.
  • 프로필 이미지
    안레몬
    생강청으로 만들어 놓으면 오래 먹고 좋네요. 겨울에 따뜻하게 차로 마시면 더 좋네요.
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      그렇죠. 생강차를 겨울에 집에서 간편하게 마시면 감기예방에도 좋겠죠.
  • 프로필 이미지
    ^우짜노^
    부지런하세요 
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      소위 말하는 애들도 다 성인된 "백수" 라서 조금이라도 제가 할 수 있는 건 해보려고 노력해요.
  • 프로필 이미지
    깨개갱
    생강청으로 만들어 놓으면 오래 먹고 좋네요!꿀정보 감사합니다 
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      냉장고에 잘 보관해 두면 일년내내 두고 먹을 수 있어서 참 좋더라구요.
  • 프로필 이미지
    이나연
    생강청 좋더라구요
    겨울에 딱이죠
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      생강차도 내가 정성들여 담아 논 청으로 하니 더 맛있는 것 같더라구요.