장보자마자 소분하기

고기 할인할때 잔뜩 사서 한번 먹을만큼 소분해서 냉동해두니 좋네요

하루 전 냉장고에 옮겨서 해동해 먹으면 냉장이랑 별차이도 없는것 같아요

0
0
댓글 5
  • 프로필 이미지
    정보리누나
     한끼씩 먹을만큼 소분해놓으면
    요리하기도 쉬운거같어용
  • 프로필 이미지
    냥냥
    고기 소분해두면 좋죠
    저도 한번 해본뒤 좋아서 계속 그래요
  • 프로필 이미지
    이은아
    장보고 집에 와서 소분작업하셨네요.
    소분작업하는게 은근히 귀찮아요.
  • 프로필 이미지
    긍정파워
    좋은 습관이신거 같아요. 
    소분해두면 필요한만큼 꺼내쓰기도 좋더라구요. 
  • 프로필 이미지
    jessyalora
    식재료 구입하는 것도 중요하지만 저장이 중요하더라구요. 소분 잘해서 보관하면 버리는 것도 적어져요.