오늘 우리가 사는 동네에 서리가 내렸네요. 가을이 익어갈 때 알밤이 먹고 싶긴한데 보관하기가 그렇죠. 벌레 안먹고 조금 덜썩고 오래 보관하려면 " 전기포트에 물을 팔팔 끓여 알밤에 두르고 1분정도 후에 물기를 빼고 식으면 냉장 보관 "하면 좀 더 오래두고 먹을 수 있어요.
0
0
댓글 6
만캐시 받고싶다.
그런 팁 있었군요.몰랐는데, 유용한 정보네요.
감사합니다
김현희
작성자
저도 이웃언니에게 배웠지요. 알밤 얻어서 밥할때 깎아서 조금씩 익혀먹으니 좋네요.
초록초록
오 뜨거운 물에 기절시키는 건가 봐요.
우리 누구 먹을 땐 유용하겠어요
김현희
작성자
호호호... 소금물에 잠깐 담가놓는 방법도 있대요.
Happy1219
우와 무슨 원리일까요?
김현희
작성자
그러게요. 소금은 저장능력이 있으니까 그렇고, 뜨거운 물은 저도 잘 모르겠네요. 굿밤 되세요.