마늘 싸게 사서 일년내내 보관하여 먹기

마늘은 양념에서 없어서는 안될 중요한 재료죠. 보관과 사용의 편리를 위하여 찧어서 냉동고에 보관하고 드시는 분이 많지만 저는 마늘이 많이 시장에 나오는 6월이나 김장철에 5일장에 가서 1묶음(100알) 또는 2묶음을 구입해서 두세개로 갈라 신문지에 사서 김치냉장고에 넣고 그때그때 껍질 까서 먹어요.  상하지않고 그대로 있답니다. 일년에 2번만 구입하면 되니 절약이 되죠.

0
0
댓글 19
  • 프로필 이미지
    영주
    그렇게 보관하면되는군요 ~좋은정보예요~마늘 정말 많은곳에 사용되자나요~
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      저도 작년부터 해봤는데 손질할 땐 조금 귀찮기도 했지만 신선한 걸 그때그때 까서 먹을 수 있으니 좋더라구요.  남은 오늘도 멋지게 보내세요.
  • 프로필 이미지
    ^우짜노^
    보관법 감사합니다 
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      남은 오늘 멋지게 보내세요.
  • 프로필 이미지
    그러거나말거나
    오 신문지에 싸서 김치냉장고에 보관하면 오래보관이 가능하군요 ^^ 김치냉장고 진짜 유용한것같아요 
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      저는 신문봉투를 만들어 마늘을 보관하고 있어요.  멋진 저녁되세요.
  • 프로필 이미지
    adsub
    마늘 보관할때 정말 꿀팁이네요
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      오래전 겨울무를 김치냉장고에 보관했더니 오래가던게 생각나서 해 봤더니 좋네요. 꿀밤 되세요.
  • 프로필 이미지
    초록초록
    제일 건강하게 드시는 방법인 것 같네요.
    김치냉장고 있어서 분들은 참 좋은 정보예요
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      쌀 때 구입해 오래도록 신선하게 먹을 수 있어서 참 좋아요.  마트가면 마늘도 꽤 비싸서... 굿밤 되세요.
  • 프로필 이미지
    .
    오 그래요? 저는 맨날 물러져서 
    버렷엇어요 ㅠ
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      마늘 한 접 사서 한번 해 보세요.  그때그때 껍질까서 먹으니 참 좋아요. 꿀밤되세요.
  • 프로필 이미지
    김숙희
    신문에 싸서 넣어두심 오래 가더라구요
    저도 이 방법 쓰고 있네요 
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      신문이 채소보관하는데도 유용하죠. 전업주부되면서 저도 살림하는게 많이 늘었어요.  내일도 좋은 하루 되세요.
  • 프로필 이미지
    정진화
    김치 냉장고가 정말 보물입니다 저도 다 김치 냉장고에.. 왜 김치 냉장고 큰 거 사는지 알겠음
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      맞아요.  김치냉장고가 쓰임이 많네요. 내일도 행복한 하루 보내세요
  • 프로필 이미지
    로코모코
    김치냉장고가 은근 채소 보관하기에는 최고 같아요 다른 채소도 오래가더라고요 과일은 냄새때문에 안되지만요 ㅎㅎ
  • 프로필 이미지
    101Narrsha
    양파나 대파도 한꺼번에 사서 잘라서 냉동실에 넣었다가 음식할 때 마지막에 넣으면 되요~
    • 프로필 이미지
      김현희
      작성자
      그렇군요. 겨울에 밭에 있는 대파 손질해서 냉동고에 잘 넣어두었다가 활용해야겠어요.