메뉴 버튼

🥓 만들어 먹는 것보다 사먹는게 더 저렴할 때도 있네요.

상세페이지 메뉴
https://community.timespread.co.kr/habit/80040686

추석 전에 다짐육 저렴하게 샀다고 글 올린 적 있어요.

떡갈비 맛나게 만들어서 후기 다시 올린다고 했었는데...

○ 수제 떡갈비 ☞ 19,860원/1kg

소고기&돼지고기 다짐육 각 1kg 총 2kg 18,830원 + 감자전분 5,530원 + 빵가루 5,000원 + 계란 500원 + 1시간 나의 노동 9,860원(최저 시급) = 39,720원 

○ 트레이더스 떡갈비스테이크 소고기&돼지고기 갈비살 1.265kg 23,080원 ☞ 18,245원/1kg

양파 엄청 들어갔고, 전기료 등등 비용 추가하면 진짜 사 먹는 게 훨씬 저렴하네요. 2kg 했는데 생각보다 양도 너무 적고.

맛? 수제 떡갈비는 건강한 맛이여요. 진짜 맛없는 거 아니고 ㅎ

사먹는 게 살짝 자극적이기는 하지만, 훨 맛있기까지 해요.  

심지어 모양은 비교불가네요.

떡갈비 동그란 모양 11장 정도 들어 있어요.  냉동실에서 나와 모양이 더 참담함. ㅎ
 쪼매난 모양이 31개 정도 나오네요 ;;;

항상 만들어 먹는 게 저렴하다고 생각했는데...

이제 떡갈비도 사먹는 걸로.

먹거리도 가성비 따져서 구매하자!!! 사먹는 게 더 저렴한 것도 많을 듯!!!

신고하기
close-icon

작성자 emarie

신고글 🥓 만들어 먹는 것보다 사먹는게 더 저렴할 때도 있네요.

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.