냉장 냉동식품 알뜰하게 보관해요.

장봐 온 야채, 과일, 육류, 생선류 등등 식사에 사용하고 남은 것들은 재포장을 해서 보관을 해요.

코스**에서 구입한 글래드를 신선식품에 딱 붙여주면 신기한 일이 벌어지는데요.

일례로, 양배추 잘라 먹고 글래드로 딱 붙여 포장해 놓으면 오랜 시간 검게 변하지 않고 싱싱하답니다. 양배추 냉장실에 보관하다 보면 단면이 쉽게.검게 변해서 아깝더라구요.

브로콜리, 무, 삼겹살, 한우 등심, 전복 등등 모든 신선식품 딱 붙여주고 신선한 식탁 차리세요.

더 좋은 방법이 있으면 정보 부탁드립니다.

 

0
0
댓글 12
  • 프로필 이미지
    YES
    오 그런방법이 있네요
    생활속의 꿀팁 감사해요
  • 프로필 이미지
    ㅇㅇㄹ
    글래드가 그렇게 효과적인가요? 저도 항상 남은 야채 보관하는게 고민이거든요
  • 프로필 이미지
    johndoe128
    오 이런 꿀팁이 있다니 저도 해봐야겠는데요.
    좋은 정보 고맙습니다. 
  • 프로필 이미지
    남매맘
    글래드 사용 꿀팁이네요~~
    정보공유 감사합니다. 유용하게 잘 사용해 볼게요
  • 프로필 이미지
    지은
    오호^^ 보관법 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 
    이런게 살림의 지혜죠
  • 프로필 이미지
    오우
    저도 냉동시켜서 많이 먹네요.
    음식 안 버리고 오래 먹을 수 있어서 좋아요.
  • 프로필 이미지
    미블랙
    소포장으로 준비하면 편하죠
    글래드 좋은 정보에요
  • 프로필 이미지
    냥식집사
    맞아요 그냥 넣기보다는 다시 재 포장하고 먹을만큼 소분해서 
    넣어놓으면 좋기는 하지요. 
  • 프로필 이미지
    jessyalora
    식재료 소분하고 보관하고 재이용하는게 보통일이 아닌데 그래도 절약이 되니 필요해요. 
  • 프로필 이미지
    키치
    좋은 팁 감사합니다. 저도 당장 글래드 구입하러 가야겠어요 ㅎㅎ 추석 연휴 잘 보내세요!
  • 프로필 이미지
    밴드닥터
    글래드가 그런 효과가 있군요
    양배추 검게 변하면 보기도 싫고 잘라내야해서 수고스러운데 좋네요
  • 프로필 이미지
    yc13
    생활 꿀팁
    땡큥요