메뉴 버튼

커뮤니티 이벤트로 모은 캐시 이렇게 활용해요^^

상세페이지 메뉴
https://community.timespread.co.kr/habit/76109269

다들 앱테크 많이 하고 계시겠지만~ 

커뮤니티 앱테크로 모은 캐시 저는 이렇게 활용하고 있어요^^ 

소통왕 이벤트

커뮤니티 각각 게시글 이벤트 참여 

캐시톡 

저는 이렇게 커뮤니티 앱테크를 하고 있는데요 ~

요새 물가도 많이 오르고.. 소소하게라도 이렇게 모으고 싶은 맘 다들 같으시잖아요^^ 

저는 그동안 야식을 많이 먹었고 배달음식을 자주 시켜먹었거든요 

그래서 돈을 모으다가도 또 쓰게되고 제자리 걸음이었어요ㅠㅠ 

그러다 다이어트도 할겸 앱테크 돈을 유용하게 어떻게 쓸 수 있을까? 생각하다가 

3가지 방법으로 캐시를 활용해서 지출 방어를 하고 있습니다!! 

[1] 캐시딜에서 식품 구매 

그간 야식을 많이 먹었으니 이제 건강한 음식 먹을때도 되었죠^^ 

다이어트 식품으로도 좋고 완전 식품인 구운계란과 닭가슴살!!

꾸준히 구매해서 먹고 있습니다^^ 

제가 먹으려고 샀지만 남편도 옆에서 야금야금 뺏어먹네요 ㅋㅋㅋ 

또 견과류 구매했어요~ 

제가 요새 그릭요거트를 직접 만들어서 먹거든요~ 

그릭요거트에 견과류 뿌려서 먹으면 맛있더라구요^^ 

또 애사비도 구매했지요~ 애사비(사과식초)가 체지방 관리에도 좋고, 여러모로 효능이 많더라구요!

음료수 먹고싶을때 애사비로 대체해서 먹으면 이 또한 지출방어가 되겠죠????

계란과 견과류는 식사 대용으로 먹는거라 외식비를 줄일 수 있고, 다이어트도 되고, 건강도 챙기고!! 

일석 삼조네요^^ 

[2] 캐시딜에서 생필품 구매

요새 물가가 오르기도 했고 마트에서 필요한 물품만 사도.. 기본 10만원은 그냥 넘더라구요 

은근 짜잘한것들이 모이면 큰 금액이 되죠??ㅠㅠ

이번에 필요한 생필품이 칫솔이랑 속옷이었는데, 

구매해서 잘 사용중이랍니다!! 

몰랐는데, 속옷은 6~1년에 한번씩 교체해줘야된다고 하더라구요 

그래서 평상시 사고싶었던 속옷도 구매했지요^^ 

이렇게 알뜰살뜰 캐시 모아서 구매하면 확실한 지출방어겠죠~

[3] 캐시 현금화 

캐시딜에서 물건을 여러가지 구입하고 

캐시가 남거나 더이상 살 물품이 없을 경우~

저는 묵혀두지 않고 바로바로 현금화를 진행하는데요^^ 

타임스프레드 같은 경우는 네이버페이로 교환해서 네이버페이 등록 후 유용하게 쓰고있구요, 

저는 이 3가지 어플들을 이용하는데 

주로 ' 니콘내콘 ' 을 이용하거든요^^ 

캐시로 모바일 상품권을 구매하고 니콘내콘 어플에 수수료 떼고 판매를 진행해요~

그럼 이렇게 정산예정금을 준답니다^^ 

이건 2일뒤 정산금으로 전환돼서 계좌로 바로 입금할 수 있거든요ㅎㅎ 

이렇게 소소하게 모은 금액들을 적금에 넣거나 생활비에 보태서 쓰고있어요 !

이미 이렇게 하고 계신 분들도 계시겠지만, 

혹시라도 모르시는 분들에게 참고가 되었음 좋겠는 바램에서 글 올려봅니다^^ 

티끌모아 태산이라는 말 아시죠 ??

소소한 금액이지만 모으면 나중에 지출방어도 되고 

열심히 이벤트 참여해서 모은거라 헛되게 쓰지 않게되더라구요^^ 

다들 열심히 모아서 부자되세요💕

신고하기
close-icon

작성자 다우니향기

신고글 커뮤니티 이벤트로 모은 캐시 이렇게 활용해요^^

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.