묵은지

김장 김치인데 매우 시고

질겨서 먹기가 좋지않아 

냉장고에서 잠을 자고 있는 

김치가 조금 있어서 버릴수는 없고 

먹는데 얼른 젓가락이 가지 않아 어떡하나 

상각타 물엿넣고 은근히 조리니 먹기도 부드럽고 맛이 좋네요.

0
0
댓글 9
  • 프로필 이미지
    평송가성
    좋은 방법이네요~ 저는 신김치를 좀 더 좋아하긴 하는데 안 좋아하시는 분들은 한번 해봐도 좋을 것 같네요~
  • 프로필 이미지
    해피혀니
    굿아이디어네요
    저도 해봐야 겠어요
    저는 물이 담궈 짠맛 빼고 쌈싸먹으니 맛있더라구요
    
  • 프로필 이미지
    biki
    살짝 씻어서 볶음 아주 맛나요.
    들기름을 넣음 더 맛있죠.
    김치는 버릴게 없어요.
  • 프로필 이미지
    bodle
    너무 맛있겠어요
  • 프로필 이미지
    909
    묵은지 너무 좋아하는데 가끔씩 너무 셔서 아까울때가 있는데 조려먹으면 다르게 맛있더라구요!
  • 프로필 이미지
    정미영
    맞아요.
    묵은지는 버릴게 없죠.
    
  • 프로필 이미지
    율운
    헉 꿀팁이네요 ㅎㅎㅎ
    맛있는 반찬이겠어요
  • 프로필 이미지
    지영도영
    볶아 먹어도 맛있고 김볶음할때도 유용하게 사용할수 있어요
  • 프로필 이미지
    아침햇살77
    지짐 이면 도욱 좋죠..
    김치 부침개..