냉장고 파먹기

잘 쓰는 법은 불필요한 소비를 하지 않는 거겠죠

이미 구입해 둔 식재료를 제때 사용하지 못해서 버린 경우가 많았어요

다시는 그러지 않기 위해 식재료 배치도 나름 고민을 많이 했구요

채소류의 보관 법도 많이 계산을 했답니다

 

요리를 하고 애매하게 남으면 그냥 버리기도 했었는데요

요즘은 보관함에 넣어두고 다음날 다시 먹는 방법도 쓰고 있어요

 

냉장고에 있는 기본 재료들만 잘 보거나 비벼도 꽤 맛있더라구요

냉 파 추천 드립니다

0
0
댓글 9
  • 프로필 이미지
    들꽃
    맞아요 냉파 일주일에 한번씩 하면 좋더라구요 
    잘 하고 계시네요 저도 버리지 않게 해야겠어요 
  • 프로필 이미지
    주은엄마
    볶음밥이나 스프인가요? 😂😂 요리가 아직도 어려워요.. 재료가 상하는게 스트레스예요..
  • 프로필 이미지
    정진화
    냉파 필요합니다 오늘 뉴스에서 날씨 때문에 냉장고도 너무 믿지 말라고.. 냉파하면서 냉장고 관리도 해야 
  • 프로필 이미지
    나야나
    맞아요.
    저도 어제 과일몇개 버렸는데 아깝더라구요
  • 프로필 이미지
    임★선
    WWW 정말 그런 것 같아요 버리지 않고 잘 음식을 하는 게 중요한 거 같애요
  • 프로필 이미지
    わたしの
    맞아요 사놓은 재료들을 확인해가면서 소비하는게 쉽지가 않은데 습관들여야 겠어요
  • 프로필 이미지
    파피파피
    냉장고 파먹기 좋지요
    재료값도 아낄 수 있고 좋아요
  • 프로필 이미지
    난다
    냉장고 파먹기가 쉽지가 않아요
    노력해야겠어요
  • 프로필 이미지
    이동선
    오늘전기 설비 공사로 아파트 전체 3시간 정전이라고 공지 떠서 어제 냉파 했었네요
    한번씩 의도적으로 하지않으면 버리는게 생기는거같아요