pobe
하얀부분 가끔씩 무쳐먹는데 은근 자르는게 많이 귀찮아서요
보통 수박 한 통을 구입하면 소분해서 필요할 때 마다 먹기는 합니다.
그런데 수박 껍질은 많은 음식물 쓰레기가 되어 돌아 오고 바로 처리하지 않으면 곤란하지요
하지만
수박 껍질의 초록색 부분을 잘라내면 하얀 껍질 부분으로 반찬을 만들 수 있어요
1. 음식물 쓰레기 줄일수 있어요
2. 몸에 유익한 껍질을 섭취하니 건강에도 좋아요
3. 여름 반찬으로 노각이나 오이무침 못지 않아요
4. 비빔국수나 비빔면 쫄면에 고명으로 올려도 제격이에요
이쯤 되면 수박껍질의 화려한 변신이네요 🍉 😉