https://community.timespread.co.kr/habit/50124196
보통 수박 한 통을 구입하면 소분해서 필요할 때 마다 먹기는 합니다.
그런데 수박 껍질은 많은 음식물 쓰레기가 되어 돌아 오고 바로 처리하지 않으면 곤란하지요
하지만
수박 껍질의 초록색 부분을 잘라내면 하얀 껍질 부분으로 반찬을 만들 수 있어요
- 일단 깨끗하게 씻은 수박 껍질을 먹기 좋은 크기로 자른 다음 소금에 절였다가 물기를 짜서 준비해 둡니다.
- 대파에 매운 거 좋아하시면 고추도 추가 하시고 고춧가루 설탕이나 매실원액을 조금 넣어요
- 고추장과 식초를 더하면 새콤달콤 훨씬 맛있어요.
- 그리고 통깨를 뿌려 마무리 합니다.
1. 음식물 쓰레기 줄일수 있어요
2. 몸에 유익한 껍질을 섭취하니 건강에도 좋아요
3. 여름 반찬으로 노각이나 오이무침 못지 않아요
4. 비빔국수나 비빔면 쫄면에 고명으로 올려도 제격이에요
이쯤 되면 수박껍질의 화려한 변신이네요 🍉 😉
0
0