수박 껍질의 재탄생

보통 수박 한 통을 구입하면 소분해서 필요할 때 마다 먹기는 합니다. 

그런데 수박 껍질은 많은 음식물 쓰레기가 되어 돌아 오고 바로 처리하지 않으면 곤란하지요

 

수박 껍질의 재탄생수박 껍질의 재탄생

 

하지만

수박 껍질의 초록색 부분을 잘라내면 하얀 껍질 부분으로 반찬을 만들 수 있어요

 

  1. 일단 깨끗하게 씻은 수박 껍질을 먹기 좋은 크기로 자른 다음 소금에 절였다가 물기를 짜서 준비해 둡니다.
  2. 대파에 매운 거 좋아하시면 고추도 추가 하시고 고춧가루 설탕이나 매실원액을 조금 넣어요 
  3. 고추장과 식초를 더하면 새콤달콤 훨씬 맛있어요.
  4. 그리고 통깨를 뿌려 마무리 합니다.

 

수박 껍질의 재탄생

 

1. 음식물 쓰레기 줄일수 있어요

2. 몸에 유익한 껍질을 섭취하니 건강에도 좋아요

3. 여름 반찬으로 노각이나 오이무침 못지 않아요

4. 비빔국수나 비빔면 쫄면에 고명으로 올려도 제격이에요

 

 이쯤 되면 수박껍질의 화려한 변신이네요 🍉 😉

0
0
댓글 8
  • 프로필 이미지
    pobe
    하얀부분 가끔씩 무쳐먹는데 은근 자르는게 많이 귀찮아서요 
  • 프로필 이미지
    김현희
    오!  수박껍질을 활용한 무침,  정말 맛있어 보이네요. 음식 솜씨가~~  스크랩 해놨다가 꼭 도전해 보겠습니다.
  • 프로필 이미지
    다이부
    오ㅜ신박하네요
  • 프로필 이미지
    껌씹는여우
      반찬으로 아삭아삭하게 만들어 먹기 
     좋은것 같아요 
  • 프로필 이미지
    신데렐라
    수박하얀부분으로 저희도 반찬해봤어요 넘 맛있더라구요. 아석아삭. 오이겉았어요
  • 프로필 이미지
    매실탄산수
    수박 좋아하는데 껍질을 이렇게도 활용할 수 있다니 한번 도전해 봐야겠어요
  • 프로필 이미지
    원희
    작년에 저도 해먹었어요
  • 프로필 이미지
    h
    오  사진만봐도 맛있겠어요..