밥솥 보온보다 얼려서 해동하기

밥솥에 보온기능으로

많은 전기를 쓰고 있다

 

한시간 보온으로 1000W 가까이

쓰고 보통 10시간씩 보온 상태로 밥을 데우면 상당량의 전기를 사용하게된다

 

남은 밥을 냉동실에 얼리고 밥솥 코드를 뺀 후, 필요할때 해동해서 먹으면 전기비도 아끼고 맛있는 밥을 먹을 수 있다

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댓글 7
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    emarie
    저는 압력밥솥 이용하고 냉장실 6시간이상 뒀다가 냉동밥 해서 해동해 먹어요.
    맛도 좋고 건강도 챙길 수 있고...
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    얼리는 게 당질도 낮춰준대요!
  • 유패드
    밥솥이 예약까지하면 전기소모가 많아요
    그래서 전 압력밥솥써요
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    올리브
    이제부터 실천해야겠어요
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    팜므파탈캣
    이거 진짜 꿀팁인거 같아요
  • 박금주
    전 귀찬아서 계속 밥솥에
    넣어두는데 앞으론 냉동해바야겠네요
    좋은정보감사합니다~
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    꿈굽는사람
    밥솥을 잘 사용하는거군요
    경제적인 도움이 되겠어요